PbootCMS装完没删install目录,被人重新安装,网站传的产品内容全没了
18年用PbootCMS做本地企业站,装完之后急着传企业资料、发产品介绍,根本忘了把install安装目录删掉。上线一周,我打开网站直接跳转到安装页面,所有之前传的产品内容、文章全没了,被人顺着install地址重新跑了一遍安装流程,数据库被重置了。我当时赶紧通过FTP把install目录整个删掉,从本地备份里把数据库和文件恢复回来,网站才恢复正常。之前总觉得装完CMS,安装目录没人会专门找,结果爬虫批量扫所有CMS的install.php,你不删,就有人直接访问重新安装,把你网站数据全重置。很多新手装PbootCMS跟我当初一样,装完就急着传内容,根本忘了删install目录,上线就被人重新安装,之前的内容全没了。真的,任何CMS装完,第一件事就是删install目录,别留着这个后门,不然你的网站数据什么时候被清空的都不知道。
本站源码来源于网络收集修改或者交换,甚至可能并非原创,如遇未经考证信息需持审慎态度。若有疑问,可联系本站处理。
0